Кошка художника. "Щенячьи глазки"(с)

Улица Ленина в Уфе продолжает преображаться. В конце июля открыли площадь перед Гостиным двором, что ознаменовалось выставкой-ярмаркой Города мастеров и развлекательной программой. Лето переливалось яркими красками в нарядах гостей и на столиках каждого из участников в разнообразии сокровищ ручной работы: куклы, бижутерия, сумочки и головные уборы, прочие аксессуары, украшения для интерьера, картины.
Была на ней и наша Уфимская вечерка. Деловитый балалаечник Егор невозмутимо устроился на стуле прямо на площади, у ступеней, девушки окружили его пестрым нарядным хороводом и звонко запели веселые частушки. А потом затеяли игры: сначала своей вечерочной компанией, но к ней быстро присоединились желающие из окружающих. Среди них была и представительница магазина эко-товаров «Без затей», которая после игр подарила каждой девочкам из Вечерки по тканевой эко-сумке на выбор.
А потом были танцы, но уже не русские народные. Когда со сцены зазвучали хиты «нулевых» и «нынешних», Вечерка по традиции пустилась во вполне себе современный зажигательный пляс, в очередной раз собрав вокруг себя публику.







На выходе с площадки мы встретили нарядную почтенную даму, с которой побеседовали и сфотографировались к обоюдному удовольствию.

Дальше был трэш и угар, который уже не иллюстрирован фотографиями. До «Грани» (офиса Вечерки) мы ехали, как шпроты в банке, давясь смехом и песнями на каждой кочке. В «Грани» девичья часть компании принялась уговаривать мужскую отправиться в кафе, мужская - настаивала на домашних посиделках с самоваром и дошираком. Дискуссия о том, что «доширак - не еда» длилась без малого полчаса, в ходе которой голодные стали еще голоднее и упрямее, после чего мы все же отправились в «Свою компанию». Шли романтично, парочками, по старым уфимским кварталам под дождем, потому что очень «к месту» зарядил дождь.
В «Своей компании» мы пустились на всю катушку и заказали чуть ли не все меню, пробуя друг у друга, играли в «Манчкин». Нашим официантом была очаровательная девушка с короткой стрижкой, похожая и на Одри Тоту и на Одри Хепберн одновременно, которая приводила меня в неописуемый восторг каждым своим появлением.

Потом по ночным улицам мы с Дарьей искали остановку, на которой обретался хоть какой-нибудь транспорт, причем проблема с маршрутками нас ничуть не беспокоила. Мы наслаждались ароматами ночи, неоновыми городскими пейзажами и беседой друг с другом (в частности, толкованием снов про Дробыша с котом Бегемотом).
Это был очень длинный и яркий день. Один из тех, в которые ты вдруг понимаешь, что вся канитель с работой стоит таких вот поздних возвращений домой. Что вместо того, чтобы быть деловой бизнес-леди, впахивающей в офисе за большие деньги, мне больше по душе зарабатывать скромную копеечку фрилансом и чаще видеться с друзьями, засиживаясь допоздна в кафе, гуляя под фонарями, смеясь над всякой чепухой и совершать авантюрные выходки. И даже не столько мечтать, а уже предвкушать и наслаждаться тем, что есть. Нет, ну и мечтать, конечно, тоже)