Так...
С вами снова Кристина-Крэдэри она же Локки-Юникорн! Я веду свой репортаж из своей захламленной новыми идеями и проектами комнаты! Вы еще не читали моих романов? Не слышали моей радиостанции? Не видели новых фоток и не слышали последних душещипательных откровений? Тогда мы идем к вам!
Мой друг... у него была тысяча анимешных ников, как и у меня, но сейчас я чувствую, что все они устарели (для него? для меня?..) и я буду звать его... бро. Да, как еще назвать человека, который даже не отчитал меня за полугодовое молчание, а попытки попросить прощения в скайпе прервал примирительных: «Ладно уже. Лучше расскажи, как поживаешь?» Конечно, бро! Брат по оружию, сокровенным тайнам и маленьким глупостям. Брат по путешествиям, анимехам, ароматным чаям и Макдаку))) Короче, бро переживает, что я живу затворником и провожу все время за готовкой и уборкой. Поэтому призывает вести дневник о том, что у меня там происходит, в моей берлоге. Так что я водворяюсь обратно на Дайри, размахивая знаменем, чтобы всем похвастаться своими новыми крыльями. Точнее, крылья старые, но я обновила оперение — и снова в бой)
Вообще, откровенно говоря, я не прекращала вести дневник, просто перенесла его на бумагу. Потому что в какой-то момент ушла в затворничество. Надо было отдохнуть от всех и от всего, поговорить с самой собой по душам. Трудный был конец года. Но я подкопила силы, пересмотрела кое-какие взгляды на жизнь... теперь все хорошо)
Если кому-то интересно, вот подробный отчет о том, как прошел мой январь. Я им очень довольна. Правда.
Под "морем" много букофф и больших фотофф))) Осторожнее)Новый годНовый год я традиционно встретила дома в кругу семьи, счастливая от того, что все возвращается на круги своя. В новый год постаралась перетащить все свои проекты, загадала оставаться такой же сумасшедшей спасительницей человечества... Но на новогодние каникулы отключила все средства связи, забросила комп и телефон — копила энергию в коконе. Свернувшись калачиком в свете гирлянд и праздничных свечей, рядом с телевизором и полным холодильником всяких вкусняшек. «Информации поток иссяк, и мир у наших ног в режиме ожидания» (с) Да. Именно так я люблю проводить начало января. Мультики, фильмы, сериалы, мечты, книги, музыка — все в кучу.
Но внешний мир настойчиво стучался ко мне, будил от спячки. А своим «Ведическим девам» я никак не могу отказать)
ПокатушкиЯ еще не рассказывала вам о них — эти девушки достойны отдельного огромного поста, и я его напишу. Эти три девушки — почитательницы славянской культуры и носительницы гармонии с миром по всем древним учениям — пришли ко мне в гости прямо 1ого января, расхвалили мои салаты, которыми я их от души потчевала, погадали мне по руке, посплетничали о молодых людях и... пригласили меня кататься с горки) И не на тюбингах, как сейчас модно, и не с ледяных горок на праздничных площадях, как было логично и просто — нееееет!
...Мы вязли каталки и пошли в парк Победы на естественный снежный склон, крутость и длина которого, признаюсь, меня поразили. С самым серьезным видом, под недоуменными и любопытствующими взглядами сноубордистов и... велосипедистов (о_О!!!), мы уселись «паровозиком» и покатились с ликующими воплями, вздымая снежные тучи... это катание оказалось одной из мощнейших машин времени! Фонтаны снега в лицо, перехваченное дыхание, неотвратимость кочек под пятой точкой, невозможность видеть весь снежно-покатый путь и восторженный ужас от того, что ничего не можешь сделать — ни со скоростью, ни со слепленными снегом ресницами, ни с трамплинами... все это в доли секунды заставляет поверить, что ты снова в глубоком, беззаботном детстве! Не в силах сдержать счастливые вопли и смех, я по старинке стараюсь тормозить ногами и руками, боясь протаранить катящихся впереди, а потом, все еще безостановочно хохоча, любовалась до слез знакомыми снежными комочками, забившими рукава. Мне снова шесть лет! Где мой кусок линолеума?! Мир так добр, беспечен и игрив! Так красив этим переливчато-серым небом над заиндевевшим лесом, простирающимся от подножия нашего холма к горизонту, там где река и «золотые маковки церквей»...
Подъем оказался жестоким — я оказалась слабее, чем представляла себе. Меня, как всегда, терпеливо ждали, а я тащилась по следам и обещала себе сразу же после каникул заняться здоровьем и спортом... Так и случилось, благодаря все той же Нежке — одной из «ведических дев» - но я этого еще не знала. И по традиции подстегивала себя образами Саши Фролова и Женьки-Японца, отрешенно глядя на носки своих сапог. А потом — снова прыжок в детство и снежная эйфория!
А еще позже, из сиреневых сумерек, из-под просыпающихся рыжих фонарей — в уютное тепло кафешки и горячая солянка! Блюдо этой моей зимы — я будто озадачилась перепробовать все солянки нашего города) Чтобы потом приготовить этот суп самой — и, конечно же, он будет самым вкусным в Уфе) РождествоВ канун Рождества я отправилась покупать свой новогодний подарок — долгожданную гитару! Ее зовут Тана, в честь моей давней подруги, которая назвала свою гитару в честь меня) Она очень легкая, очень звонкая. Летом я просто обязана, сидя под яблоней на даче, сыграть «Березы» Любэ!
А пока, притащив новую питомицу домой — благоговейно и горделиво, в новом чехле за спиной — я отправилась печь Рождественские печенья. Традиционные печенюшки с корицей, в форме ангелов, Санта-Клаусов, елок, снеговиков и прочих новогодних символов. Огромное блюдо — будто я жду, когда ко мне придут колядовать — обычно стоит в окружении рождественской инсталляции, которая каждый год пополняется новым ангелочком...
Весь день, вечер, и ночь, и последующее утро у меня в голове (как предсказуемо!) звучит «Рождественская» Трофима в исполнении Зары. Так и хочется выйти на улицу и спеть ее во весь голос! Под эту музыку невольно размышляется о силе всего-навсего одной песни, возвращающей веру, усиливающую ее, сохраняющую в сердце. Жаль, что в наем безумном мире все встало с ног на голову настолько, что приходится подчас разделять «религию» и «веру». Но неизменными остаются люди, песни, книги и фильмы, фото и картины, которые могут укрепить небесный Свет в душе. Бог совсем рядом с тобой: в «случайных» знаках, нежданной помощи, в новых знакомых, оказывающихся Учителями...Почувствовать, понять это легко, если захочешь...
«И заради нас пропащих,
Растерявших благодать,
На Земле, под снегом спящей,
Бог рождается опять» (с)
Будто давая нам очередной шанс пробудить, сохранить в себе Благодать, не упустить, не забыть, не растерять в мирской суете. В благоговейно-притихшей ночи вновь подумать о том, что в жизни действительно важно.
Впервые в жизни в Рождественский день я побывала в храме, и стало стыдно, что это так редко случается. Перед приходом туда я всегда ужасно волнуюсь, будто опасаясь сделать что-то не то и разгневать... а когда прихожу, мне так хорошо и спокойно, что и сама понять не могу, чего боялась? Преисполненная светом и любовью, я теперь еще сильнее жажду поделиться или с людьми... Надо сконтачиться с ребятам,и занимающимися благотворительностью - «пусть меня научат» (с)
Новый проект в моей голове начинает уверенно жить в заключительный вечер каникул — в тот самый традиционно-новогодний вечер у телевизора. На экране — повтор какого-то старого «Золотого граммофона», в котором Би-2 выходят на сцену со своими детьми, окруженными арлекинами волшебниками и фокусниками. Столько восторга на детских лицах, что я вдруг все понимаю... как мне кажется. ПргулкаЕще одно зимнее чудо ждет меня впереди. И забрав это чудо в виде компакт диска с почты, я еще преспокойно целый день гуляю с подружкой, предаваясь новогоднему шоппингу — не зная, что у меня в сумке целый мир, который окрылит меня очень надолго!
Лена фотографирует меня у ледяных фигур на площади Ленина— это наша новогодняя традиция, дома поит чаем с травами, дарит косметику (среди которой лак для ногтей — тонкий намек на толстую реальность))) и везет в «Июнь», где мы обходим кучу бутиков и примерочных, а потом я от души затариваюсь в Окее всяческими вкусняшками на Старый Новый Год. «Пряный хлеб» - это фраза дня)
Ну так а вот на следующий день я наконец запускаю присланный из ПОПмаркета дисочек на ноутбуке... И плАчу от восторга на третьей же песне.
...Я не рассказывала вам о Digital Machine? О, это отдельная история — всенепременно расскажу! А пока просто скажу, что проникаясь каждой отдельной историей на альбоме «Если ты со мной», я узнаю в них то себя, то свои самые сокровенные мечты. Голоса Руслана и Евгении — ими словно поет сама моя душа, а музыка просто завораживает, наполняя меня полностью, до кончиков ресниц... Я-то думала, что, послушав фрагменты в сети, уже знаю об этом альбоме все. Так я ошибалась! В кусочек не вошла и треть всего очарования, всей глубины — ну, оно и понятно. И, околдованная, оторопевшая от откровения, я плакала, честное слово. Вот что значит, «моя» музыка, в самое сердце...
Помню, как я, слушая фрагменты с ожидаемого релиза, слышала там только свет. Возможно, потому что именно его и хотела слышать. И, получив полную версию сего творения, в любимые композиции мгновенно выбрала пять - самых нежных, самых крылатых. "Танцуй со мной", "Свободен", "Расскажи", "Прикоснись ко мне"... и "Ты и я". Они уже сложились для меня в особенную историю - в то время как весь альбом в одну историю я сложить не смогла. Настолько разные композиции. Каждая - своя вселенная. И эти пять оказались мне ближе всех...
читать дальше...Потому что в них сконцентрировано именно то, что я так люблю в творчестве "Digital Machine". Хрустальная мелодичность, либо четкий ритм биения моего сердца. Те самые слова - заветные, магические, приручающие, казалось бы, простые и бесхитростные. но такие искренние, произнесенные так проникновенно - которые я была бы счастлива когда-нибудь услышать в свой адрес. Эти истории наполнены именно тем чувством, перед которым я преклоняюсь, той пронзительной любовью, которая наоплняет до кончиков ресниц. Та самая любовь до отречения от внешнего мира, оставшегося за крепко заколоченными окнами "в режиме ожидания", Та самая свобода, которая вне состояния войны. То самое родство душ с дыханием в такт. То завораживающее чувство, которое больше всего похоже на слаженный дуэт, которое точнее всего воплощается в гармоничном исполнении, в богатом звучании... Все это ценить с обостренной признательностью учит "Ты и я", напоминая, чем богат каждый человек.
...Или не каждый, если вслушаться в "Взрывая мир". Есть те, кому не нужно небо, у кого вместо музыки - помехи. И эта композиция выводит из замкнутого счастья, напоминая, что любовь - не всегда упоение и гармония. Иногда она приводит к тонкому лезвию в тонких руках, или к безумию в белых стенах с хлорпотиксеном. Эти песни нелегко слушать, но и в них - такая палитра эмоций, что хочется завороженно слушать вновь и вновь.
Альбом на мой вкус - весьма отличается от предыдущего творчества. Здесь нет фирменной печальной меланхолии стороннего наблюдателя. Здесь: либо долгожданное мною единение двух душ (которого я так давно желала печальному скитальцу-лирическому герою). Они на равных и вместе - и на просторах вселенной, и за залитым дождем окном. Внешний мир по-прежнему "не хочет их любить", но для них важна лишь любовь друг друга. Они вместе танцуют, вместе сражаются и даже если уходят — тоже вместе... Потому что все по-другому, «если ты со мной».
Это то, что я услышала в большинстве песен. Или захотела услышать
Я переслушала альбом в тот же вечер, очень быстро разобравшись с приготовлениями к Старому Новому году. Переслушала любимые композиции при свечах, будто в моей комнатке в этот момент действительно царила магия...
Потом еще была магия ожидания Нового Года. Я в кои-то веки так быстро все сделала, что могла просто наслаждаться бездельем в предпраздничные часы. Окрыленная, я верила в полуночное чудо — это была некая новая точка отсчета. Я снова была полна сил, планов, идей и новой, небывалой смелости. Я снова рвалась в бой)