Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Про подарки

Крэдэри
Кошка художника. "Щенячьи глазки"(с)
Да, я не праздновала свой День Рождения, но подарки мне дарили все равно. И знаете, что? Это до сих пор приводит в восторг, совсем как в детстве. Наташа, с которой мы героически искали ткани для Вечерок, подарила мне набор «Нивея» и мой любимый шоколад, Лена — три нежные розы...
А вообще, вы замечали, что через подарки можно понять, кого в тебе видят твои друзья? Каждый год для меня это откровение. Я не делаю виш-листы не потому, что хочу помучить своих друзей: я просто не жду подарков на праздник, который я не праздную (опять же. По обстоятельствам, а не из-за неохоты). Но что правда, то правда: отсутствие виш-листа — это повод для нечаянной радости. И откровение.
Из креативных подарков у меня теперь есть два предмета для творчества — письма и рисования. И еще — три шкатулки. Это, видимо, потому что я пишу, рисую и люблю хранить. Мои друзья это помнят! И это такой комплимент для меня!..

Метель стала первой поздравительницей-дарительницей. Она никогда не пропускает мой ДР и не откладывает визитов ко мне в этот день. Даже непрекращающийся проливной ливень 19 июня не остановил ее: встреча была назначена и подарок подарен. Великолепная книжка ручной работы для записи кулинарных рецептов — потому что Метель любит, как я готовлю) Или просто любит слушать о том, как я к этому подхожу... В середине книги Метель своей рукой написала рецепт творожного пирога с бананами вместо яиц. который я ей обещала испечь.

В этот день я не могла угостить ее своей домашней стряпней — из-за ремонта, поэтому мы встретились в вегетарианском кафе «Саттвик» с ведической кухней. Я была там впервые и была поражена. Вместе с фирменным уютом здесь витал аромат восточных пряностей, которыми изобилуют все блюда — от картофеля до блинчиков. Пока мы ждали свой заказ (достаточно долго, потому что гостей потчуют исключительно свежими блюдами и готовят их только непосредственно сразу после заказа), мы читали сказку про Короля, потерявшего счастье, и его Принцессу, которая искала это счастье в волшебном мире, наполненном вещами из Икеи. Ну, потому что книжка была фирменная, от «Икеи»)
А потом, когда мы заказали две порции блинчиков и одну (!) порцию картошки для меня, нам принесли две (!) ложки. Две. Потому что официант Регина посчитала само собой разумеющимся, что и картошку мы с Метелью должны есть вместе. Априори. Без вариантов. Без вопросов. Просто принесла две ложки и все) Метель весь оставшийся день вспоминала эту ложку с нежностью и восторгом)
Мы шли из кафе под зонтом и едва утихомирившимся дождем, вкушали аромат едва-едва распустившейся липы. А когда вскочили в отъезжающую маршрутку и плюхнулись не сиденье, услышали, что у водителя в колонках звучит... «Рано или поздно» Технологии. О которой мы в кафе тоже вспоминали.

Потом была встреча с Ратти, Мако и Хару. Мы собирались на концерт «МузЭнергоТура», но встреча как-то незаметно перешла в прогулку по аллеям и беседу тех, кто давно не видел друг друга. Предыдущая встреча с Мако у меня была год назад («привет-пока» у Аи весной — не в счет), поэтому я увлеченно слушала про «цирк с конями», который наличествует в жизни будущего медика практически ежедневно. Ратти пожаловалась на меня всей честной компании, поделилась со мной новым сюжетом, покаталась на новом велике Мако, при этом весь вечер бережно прижимала к себе книжку Громыко — подарок «папы-Дракона». Мы гуляли «под гангстерскую музыку», льющуюся со сцены неподалеку, и снова чувствовала отголоски командного духа. Еще бы почаще видеться...
Хару и мне подарил подарок: с него и начался этот теплый летний музыкальный вечер. Представив свой презент как «коробка в коробке», Хару предложил хранить в них воспоминания — как я люблю. «Коробками» оказался узорный сундучок, в котором пряталась круглая каменная шкатулка, по чьей полированной поверхности будто гуляли облака. А внутри нее таились конфеты, похожие или на причудливые морские камешки, или крапчатые яйца сказочных птиц и ящеров. Я долго не верила, что их можно есть, но когда я вс еже отважилась попробовать одно на зуб, оказалось, что они очень нежные и вкусные. И они, и правда, конфеты. Так что прежде, чем хранить в шкатулке воспоминания, нужно все конфеты слопать. Вот такая матрешка)

Вскоре состоялся и теплый вечер в Travel-кафе с Оксаной и Ли. Мы ели умопомрачительный бургер, не влезающий в рот, и умилительное розовое пирожное, почему-то называющееся «макарон». Делились новостями, сюжетами фильмов, книг и манг и философствовали о любви и нелюбви к человечеству. Я в этот момент любила все человечество и весь мир, потому что была очень рада встрече. И польщена тем, что мне подарили шкатулку в виде книги с Парижем на «обложке», а еще — набор для эскизов. Ну. Это я его так назвала. Не знаю, для чего изначально придуманы эти стикеры на «старинной» бумаге в шкатулочке с карандашом сбоку. Но я тут же решила, что то именно то, что мне нужно: компактный набор для эскизов «на ходу». Оксана посмеивалась над моими наполеоновскими планами книготорговца, мы переходили от жизненной философии к бытовым девчачьим беседам и фотографировались на лавочке в сквере. Это был очень уютный вечер.

Семейство подарило мне смартфон — и я обещала злостно инстаграмить: фотать всю еду подряд и делать селфи в лифтах и уборных) Как видите, пока свое обещание я не выполняю)
А еще мне преподнесла чудесный подарок мама. Она мне приснилась. Мы неспешно гуляли по солнечным улицам и беседовали, совсем как раньше. И в дождливый пасмурный день своего Дня Рождения я проснулась счастливой.
Ведь главный подарок этой жизни — весь наш мир со всеми его радостями.

@темы: "Остановись, мгновенье...", ...И глаза у них такие ясные!, Габриэль это знает, Друзья, Дурман-любовь, Музыка во мне, Музыка вокруг меня

URL
Комментарии
2014-07-18 в 12:08 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*

2014-07-18 в 17:37 

Крэдэри
Кошка художника. "Щенячьи глазки"(с)
О, да!) Итак, с тех пор ты изменила цвет волос?

URL
2014-07-19 в 20:50 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
Нет еще, тот визит к парикмахеру пришлось отменить) но это случится)

   

Wasurenai_"Музыка моя, постой..."

главная