Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

О неплакатном патриотизме и Чертополохе

Крэдэри
Кошка художника. "Щенячьи глазки"(с)
Вчера я делала нечто странное: слушала прямую линию с Путиным. От начала и до конца. Преподаватель в универе говорил нам, что это наша прямая журналистская обязанность - слушать прямую линию с президентом, но до вчерашнего дня я была непослушной студенткой и всегда пропускала мимо себя это мероприятие. А вчера вот слушала (хотя давно ен студентка уже): слушала, пока подбирала картинки к статье, пока готовила ужин и даже пока ехала к друзьям на встречу - в маршрутки, в плеере. Даже новую батарейку для этого специально купила 0_0 То ли это был акт гражданской сознательности, то ли я и правда верила, что вопрос про Самарские Русские пробежки пробьется в эфир - я и сама не поняла. Но оказалось, что прямая линия - это достаточно увлекательно.
Только ради выступления военного обозревателя Комсомольской Правды стОило слушать. "Необходимость защищать наши победы" и проблема "плакатного" патриотизма или полного его отсутствия - это именно то, что почему-то сейчас меня очень волнует. Казалось бы, при чем тут я? Однако если помечтать и представить, о чем бы я хотела писать как журналист, я бы выбрала благотворительность и патриотическое воспитание. Я хочу сделать чуткость к ближнему и любовь к Родине модными.
И у меня есть план. Утопический. Но мне нельзя отступать от него, хотя очень часто мне хочется сдаться и замкнуться в собственном мирке, где все обустроить максимально просто.
Но нет. Нельзя. И на офисную работу тоже уже нельзя устраиваться, если я хочу продвигать свои проекты куда-то: журнал тот же или книги свои...
Пусть это будет то самое загадочное и полупризрачное "высшее предназначение".
Чтобы напомнить себе об этом, я, наверное, и слушала прямую линию.

А потом была встреча-совещание с Пробежками и Вечерками про летний лагерь Дом Чертополоха на Айгире. Там будет фольклор и спорт: походы, зарницы, мастер-классы... Я люто-бешено хочу участвовать: вернусь оттуда супергероем, если не развалюсь на части.
Но стать одной из них - это вроде утопии про школу милиции, моей любимой легенды в прошлом году. Но зато есть стимул к самосовершенствованию)

...- Меня уже через два с половиной дня начинают все бесить. Я буду уходить отдыхать от людей в лес. К лосям.
- Через неделю тебя уже лоси начнут бесить. (с)





А потом я гуляла по ночному городу, по полузнакомым улицам, одна - с плеером. Будто снова умотала в чужой город)

@темы: Меч-кладенец, "Уфимские вечерки", "Русские пробежки", Музыка во мне, Музыка вокруг меня

URL
Комментарии
2014-04-19 в 11:48 

*Mika-san*
*Vanilla Sky*
Я хочу сделать чуткость к ближнему и любовь к Родине модными. так классно, Крэдди, это то что надо сейчас!

2014-04-20 в 12:04 

Крэдэри
Кошка художника. "Щенячьи глазки"(с)
*Mika-san*, уже в который раз ты придаешь мне сил и решимости! Вот просто своими комментариями) Спасибо тебе! Некоторые твои фразы я беру как девиз-мотиватор, серьезно.

URL
   

Wasurenai_"Музыка моя, постой..."

главная