20:39 

Бытовые заметки на полях

Крэдэри
Кошка художника. "Щенячьи глазки"(с)
Так получилось, что настоящим журналистским блогом стал мой ЖЖ, а Дайри - хранилище личных воспоминаний.
Так получилось, что я редко могу заставить себя написать что-то в бложик, ибо в течении рабочего дня через меня проходит столько текстов, что на дневник не остается сил.
Однако настоящий писатель и журналист должен писать постоянно, поглощать новую информацию в немереных количествах и вдохновляться ото всего подряд.
Я прилежно этому учусь. Учусь не уставать и быть внимательной.
У меня новый режим дня. В него входит обязательная, неуклонная прогулка. Иначе мое тельце совсем атрофируется) Зачастую эта прогулка происходит в неудобное время: поздно вечером, рано утром или в разгар рабочего дня. Поэтому я гуляю одна, от этого чувствую себя праздношатающейся бездельницей и нервничаю, думая, сколько полезного я могла бы сделать за это время, а я шатаюсь... Но вскоре я поняла, что это не просто шатание и зарядка для вялого организма - это тоже творческий процесс. Пройдясь по будничному весеннему городу. я набрала целую галерею прелюбопытных образов. Таких, что, умей я нормально рисовать, могла бы состряпать акварельную выставку на тему весенних образов. Это ли не творчество?
Отныне, каждый раз выбираясь на улицу, я держу наготове блокнот и записываю все детали. Как все уважающие себя писатели-наблюдатели и въедливые журналисты)
А еще я анализирую свой внутренний мир, упорядочиваю мысли. Строю планы на грядущий рабочий процесс (если дело происходит утром, а не перед сном).
Ну и мышцы разминаю, само собой.
Еще бы бегать начать)

Так что, видимо, появляется новый тэг: "наблюдения во время прогулки"

@темы: Наблюдения во время прогулки, Музыка вокруг меня

URL
   

Wasurenai_"Музыка моя, постой..."

главная