Кошка художника. "Щенячьи глазки"(с)
В шкафу за грудами тетрадей притаился хрустящий пакет с очередным ворохом воспоминаний. Я всегда знала, что он там. но достать случай заставил только сейчас. Чего только в нем нет! Сокровищница моего детства: наклейки из специальных альбомов по диснеевским мультсериалам (у меня были про Аладдина, Короля Льва и еще про Барби), открытки про собак и лошадей, календарики на самые разнообразные года - с животными и любимыми музыкантами, наклейки, которыми обменивались с подругами - у каждого сокровища была своя ценность...
Я рада, что все это храню - приятно вспомнить. Вдвойне приятно было бы повспоминать вместе с участниками тех событий десятилетней давности. Со многими уже не видимся, а если встречаемся - на пару часов, а то и на пару минут. Потому что как правило - не вовремя, нет свободной минутки.
А по-хорошему, по уму бы - я была бы рада встретиться с каждым! Посвятить этому целый день. Не только вспоминать - это было бы грустно. Не только строить планы - это слишком зыбко. Я была бы рада поговорить о настоящем. Подробно, не спеша - мне ведь и правда интересно. А еще интереснее было бы создавать вместе что-нибудь, помогать друг другу, поддерживать связь. Чтобы были общими не только воспоминания. Чтобы эти люди сами были бы не только воспоминанием для меня.
Не только героями моей так и не написанной книги.
Странно, что в наш век Интернета все эти мысли, вероятне всего, только и останутся мыслями. Хотя - чего проще? - найти знакомые имя и фамилию и написать первой "Привет, как твои дела? Может, увидимся, поболтаем за чашечкой чая?"
У меня ведь так много вкусного чая. И кафе - на каждом углу.

@темы: Музыка во мне, Друзья